今天是

廊坊局开展燕郊地区末端网点国庆70周年寄递渠道安保工作培训

    2019-09-10

为切实做好环京县市寄递渠道安全生产保障工作,有效防范化解重大安全风险,确保国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全,9月5日,廊坊局开展燕郊地区末端网点国庆70周年寄递渠道安保工作培训,燕郊地区快递企业及末端网点负责人共计140余人参加培训。 

会上,就近期邮政业安全生产重点工作进行部署:一是做好国庆70周年庆期间寄递服务安全保障工作。要求各企业强化责任意识,加强统筹协调,严格遵守寄递渠道安全和禁止寄递物品管理规定,认真落实三项制度等安全管理制度,为国庆期间创造安全、稳定的寄递服务环境。二是切实做好进京邮件、快件集中安检工作。根据《国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》文件要求,提前做好人员、车辆、安检场地以及安检设施的安排。三是进一步推进安全生产标准化建设。严格执行收寄验视、实名登记、过机安检等制度,从源头杜绝禁寄物品流入寄递渠道。四是传达贯彻《快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议》精神。纠正快递末端服务违规收费、不按约定名址投递无正当理由向收件人额外收取保管费违法行为规范市场秩序,维护用户权益五是加强行业绿色发展宣传。解读国家“9571”及省局“9581”工程工作任务,开展末端网点包装回收利用工作,设置绿色包装回收设施,引导消费者积极参与回收利用,营造良好绿色环保氛围。

下一步,廊坊局将进一步加强与公安、国安等部门开展联合执法检查,确保国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全平稳运行,营造良好的行业发展环境,提升行业安全水平,努力消除安全隐患。

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com