今天是

廊坊局召开全市邮政业绿色环保培训会

    2019-08-28

全面做好邮政行业生态环保工作,8月23日,廊坊局召开全市绿色环保培训会,全市邮政快递许可企业及分支机构负责人248人参加会议。

会上通报了全市邮政业绿色发展工作情况,对当前邮政业生态环保工作现状、问题趋势进行深入分析,安排部署我市9581工程重点工作任务,对《快递业绿色包装指南(试行)》《快递营业网点设置包装回收设施》《建立健全寄递企业内部生态环保组织机构》等进行解读,会议对进一步做好全行业绿色发展工作提出三点要求:一是要加强组织领导,增强做好行业绿色环保工作的责任感和使命感二是强化监督指导,将绿色环保工作纳入日常重点检查内容三是要压实企业主体责任,要求各邮政快递企业对照《寄递企业生态环保主体责任落实情况检查表》进行自查自纠,确保完成各项任务目标。

下一步,廊坊局将持续深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,督促邮政快递企业切实推快递包装绿色化、减量化、可循环化,着力解决行业环境保护方面存在的突出问题,坚决打好邮政业污染防治攻坚战。

      

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com