今天是

廊坊局开展“两会”期间机要通信专项检查

    2019-03-13

为进一步强化和规范全市邮政机要通信监管,特别是做好全国“两会”期间邮政机要通信保障,正值全国“两会”召开之际,廊坊局启动了全市邮政机要通信专项检查工作,通过五个明确切实做好了专项检查工作。

一是明确了组织领导。廊坊局高度重视此次专项检查,成立了由局主要领导任组长的领导小组,下设三个检查小组,分别检查廊坊北、中、南三个片区,同时,省局相关领导亲自带队来廊检查。二是明确了进度安排。此次专项检查在确保全覆盖检查的基础上形成工作闭环,及时查漏补缺,彻底排除了各类安全隐患。三是明确了检查内容。此次检查既盯紧全面,检查企业机要通信管理工作主体责任落实;又着眼细节,检查收寄、封装、交运等各个环节保密安全制度的落实情况。四是明确了对标依据。廊坊局此次专项检查重点对照《邮政机要通信保密管理规定》、《邮政机要通信服务规范》、《邮政业安全生产设备配置规范》开展。五是明确了手段方式。通过企业自查与管局检查相结合,现场检查、查阅档案与调看监控相结合的“双结合”手段严防死守各个环节,确保检查场所数量达到100%和所有场所检查项目达到100%。

下一步,廊坊局将继续紧抓邮政机要通信工作不放松,认真履行行业管理职责,确保机要通信渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

http://www.vxiaotou.com